トマトソース・じゃがいもガレット レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- じゃがいも(メークイン) 1個
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 塩コショウ 各少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆完熟トマトソース(デルモンテ) 大さじ1
- ☆オリーブオイル(トマトソース用) 大さじ1
- イタリアンパセリ 3枚
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて千切りにカットします。
- 2 とろけるスライスチーズを半分に切り分け、1㎝幅にカットします。
- 3 ボウルに、じゃがいもを入れ、塩コショウで味付けをして混ぜ合わせ、とろけるスライスチーズを加えてよく混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、混ぜ合わせたじゃがいもを形を整えながら入れます。
- 5 フライ返しで押し付けながら焼きます。
- 6 焼き目がついたら、ひっくり返して裏面を焼きます。
- 7 耐熱小皿に☆を混ぜ合わせ、レンジで20秒加熱します。
- 8 加熱した☆を器に塗っておきます。その上に焼いたガレットをのせて、イタリアンパセリを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいものカリカリ感を損なわないように、トマトソースはガレットの上にかけずに皿に塗った方が食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012648
- 公開日:2019/12/28
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