鶏むね肉もしっとり♡簡単ラタトゥイユ風トマト煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は3〜4センチ幅で細長く切り、酒を振りかけます。
酒が馴染んだら、塩、胡椒、小麦粉を振り混ぜます。
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- 2
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- 玉ねぎと人参は細切りに、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- フライパンにバターを入れて熱し、1の鶏肉の皮を下にして、焦げ目がつくまで焼きます。焦げ目がついたら返して両面を焼き、一旦取り出します。
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- 4
- 3のフライパンをキッチンペーパーできれいにし、オリーブオイルを入れて熱します。
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- 5
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- フライパンに2を入れて炒めます。玉ねぎが透明になったら、カットトマト、固形ブイヨンを入れて炒めます。
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- 6
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- 人参が柔らかくなったら、3で取り出した鶏肉をフライパンに戻します。フライパンに蓋をして、弱火で5分程煮ます。
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- 7
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- 器に盛り付けて、できあがりです♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉に酒を振りかけて馴染ませ、さらに小麦粉を振り混ぜておくと、フワフワしっとりとした、食感になります♡
きっかけ
鶏むね肉をしっとり美味しく食べたくて作りました♡
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