レンジで3分☆鶏肉と長葱のトマトオイル煮 レシピ・作り方

レンジで3分☆鶏肉と長葱のトマトオイル煮
  • 5分以内
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
長葱は、ビタミンC、ネギオール、アリシンが豊富に含まれ、高血圧予防、糖尿病予防、生活習慣病の予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • 長葱(白い部分と緑の部分) 1本分
  • 完熟トマトソース(デルモンテ) 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • パルメザンチーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 長葱は白い部分と緑の部分を斜め切りにカットし、鶏肉は一口サイズにカットしておきます。
  2. 2 耐熱皿に長葱の白い部分を敷き詰めます。
  3. 3 その上に鶏肉をにせて、完熟トマトソースを塗り、ブラックペッパーを振りかけます。
  4. 4 長葱の緑の部分をのせて、オリーブオイルを回しかけ、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱して、そのまま1分蒸してパルメザンチーズを振りかけて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを加えることで、鶏肉に火が通りやすくなり、味が馴染んで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012567
  • 公開日:2019/12/18
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カテゴリ
鶏もも肉トマトソースその他の電子レンジで作る料理オリーブオイル長ネギ(ねぎ)
○じゅん◎たま♪○
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