レンジで3分☆鶏肉と長葱のトマトオイル煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 100g
- 長葱(白い部分と緑の部分) 1本分
- 完熟トマトソース(デルモンテ) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- パルメザンチーズ 小さじ1
作り方
- 1 長葱は白い部分と緑の部分を斜め切りにカットし、鶏肉は一口サイズにカットしておきます。
- 2 耐熱皿に長葱の白い部分を敷き詰めます。
- 3 その上に鶏肉をにせて、完熟トマトソースを塗り、ブラックペッパーを振りかけます。
- 4 長葱の緑の部分をのせて、オリーブオイルを回しかけ、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱して、そのまま1分蒸してパルメザンチーズを振りかけて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを加えることで、鶏肉に火が通りやすくなり、味が馴染んで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012567
- 公開日:2019/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません