レンジで3分☆鶏肉と長葱のトマトオイル煮 レシピ・作り方
![レンジで3分☆鶏肉と長葱のトマトオイル煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2b603442a7747ea2bb7c127e864c3d5c259e129.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 100g
- 長葱(白い部分と緑の部分) 1本分
- 完熟トマトソース(デルモンテ) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- パルメザンチーズ 小さじ1
作り方
-
1
長葱は白い部分と緑の部分を斜め切りにカットし、鶏肉は一口サイズにカットしておきます。
-
2
耐熱皿に長葱の白い部分を敷き詰めます。
-
3
その上に鶏肉をにせて、完熟トマトソースを塗り、ブラックペッパーを振りかけます。
-
4
長葱の緑の部分をのせて、オリーブオイルを回しかけ、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱して、そのまま1分蒸してパルメザンチーズを振りかけて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを加えることで、鶏肉に火が通りやすくなり、味が馴染んで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012567
- 公開日:2019/12/18
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません