レンジで3分☆鯖の水煮と春菊のチーズトマト煮 レシピ・作り方
![レンジで3分☆鯖の水煮と春菊のチーズトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ba19e0de2f0c4c860c2bc82114aa919f0beecd6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊を4㎝幅にカットして、耐熱皿に敷き詰めます。
-
2
ふんわりとラップをして1分加熱します。
-
3
鯖の水煮を汁ごと加え、オリーブオイルを回しかけて、完熟トマトソースを加えます。
-
4
とろけるスライスチーズをのせて、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱したら完熟です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖の水煮汁を加えることで、旨味が増して美味しく仕上がります。春菊が苦手な方でも食べやすいと思いますよ。
- レシピID:1850012528
- 公開日:2019/12/16
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません