タコじゃが レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参の皮を剥き、一口サイズにカットして、耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱しておきます。
- 2 タコは一口サイズにカットし、玉葱は扇切りにカットしておきます。
- 3 鍋に☆を煮立たせ、じゃがいも、人参、タコ、玉葱を加えます。
- 4 アルミホイルで蓋をして、弱火で5分煮込み、火を止めてそのまま10分味を馴染ませます。
- 5 アルミホイルを外し、絹さやを加えて、再度アルミホイルを被せ、煮立たせたら、器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません