坦々ダレに漬け込む★旨辛鶏肉ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉をフォークで数カ所突き刺した後、坦々ダレ(☆)に15分漬け込みます。
- 2 フライパンに油を敷き、熱したら包丁の腹で潰したにんにくを炒めます。フライパンに1の鳥もも肉を、皮目を下にして入れて焼きます。
- 3 2の鳥もも肉を裏返し、酒を入れて鍋の蓋をして、弱火で5分程蒸し焼きにします。
- 4 鳥もも肉が焼けたら、器に盛り付け、付け合わせに、くし切りにしたトマトとザク切りにしたキャベツを添えて、できあがりです♪
きっかけ
坦々漬けダレを使って、鳥肉を美味しく食べたくて(≧∀≦)
おいしくなるコツ
鳥もも肉は味が染み込み易くなるよう、フォークで数カ所刺してください。 辛いのが苦手な方は、豆板醤や甜麺醤などの量を少なくしてください♡
- レシピID:1850012490
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112021/10/11 14:02美味しくいただきました♪