坦々ダレに漬け込む★旨辛鶏肉ソテー レシピ・作り方

坦々ダレに漬け込む★旨辛鶏肉ソテー
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
坦々ダレに鶏もも肉を漬け込み、ソテーをしました♪簡単に作れるご馳走メニューです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉をフォークで数カ所突き刺した後、坦々ダレ(☆)に15分漬け込みます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、熱したら包丁の腹で潰したにんにくを炒めます。フライパンに1の鳥もも肉を、皮目を下にして入れて焼きます。
  3. 3 2の鳥もも肉を裏返し、酒を入れて鍋の蓋をして、弱火で5分程蒸し焼きにします。
  4. 4 鳥もも肉が焼けたら、器に盛り付け、付け合わせに、くし切りにしたトマトとザク切りにしたキャベツを添えて、できあがりです♪

きっかけ

坦々漬けダレを使って、鳥肉を美味しく食べたくて(≧∀≦)

おいしくなるコツ

鳥もも肉は味が染み込み易くなるよう、フォークで数カ所刺してください。 辛いのが苦手な方は、豆板醤や甜麺醤などの量を少なくしてください♡

  • レシピID:1850012490
  • 公開日:2019/12/12
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カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)ラー油・食べるラー油甜麺醤豆板醤
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