鯖の水煮と大根のミネストローネ レシピ・作り方

鯖の水煮と大根のミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、ビタミンEが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 鯖の水煮缶 1/2缶
  • 大根 厚み2㎝の輪切り2枚
  • 人参 1/8本
  • 玉葱 1/6玉
  • じゃがいも 1個
  • 300cc
  • ☆完熟トマトソース(デルモンテ) 大さじ1.5
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆鯖の水煮汁 大さじ1
  • ☆胡椒 少々
  • ☆ローリエ 1枚
  • 刻みパセリ 少々
  • パルメザンチーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参、じゃがいも、玉葱は全て1㎝の角切りにカットし、ふんわりとラップをして、レンジで3分加熱しておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、加熱した大根、人参、じゃがいも、玉葱を入れます。
  3. 3 鯖の水煮と☆を加え、ローリエをのせて蓋をし、3分煮立たせます。
  4. 4 煮立たせたら、器に盛り付け、パセリとパルメザンチーズを振りかけて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

大根、人参、じゃがいも、玉葱は全て1㎝の角切りにしてレンジ加熱することで均等に火が通り、時間短縮になります。

  • レシピID:1850012394
  • 公開日:2019/12/05
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カテゴリ
ミネストローネにんじんじゃがいも大根さば缶
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