鯖の水煮と大根のミネストローネ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、人参、じゃがいも、玉葱は全て1㎝の角切りにカットし、ふんわりとラップをして、レンジで3分加熱しておきます。
- 2 鍋に湯を沸かし、加熱した大根、人参、じゃがいも、玉葱を入れます。
- 3 鯖の水煮と☆を加え、ローリエをのせて蓋をし、3分煮立たせます。
- 4 煮立たせたら、器に盛り付け、パセリとパルメザンチーズを振りかけて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
大根、人参、じゃがいも、玉葱は全て1㎝の角切りにしてレンジ加熱することで均等に火が通り、時間短縮になります。
- レシピID:1850012394
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません