鯖の水煮と春菊の胡麻和え レシピ・作り方
![鯖の水煮と春菊の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4227cceac85b7cabca7760546b68d00486487b87.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 鯖の水煮缶 1/2缶
- 春菊 3株
- 鯖の水煮汁 小さじ1
- レモン果汁 小さじ1/2
- ゴマ ふたつまみ
作り方
-
1
春菊を4㎝幅にカットして、鍋に湯を沸かし、1分春菊を茹でます。
- 2 茹でたらザルにあげ、水洗いをして冷ましたら軽く絞って水気を切っておきます。
- 3 ボウルに春菊と鯖の水煮、鯖の水煮汁、レモン果汁、ゴマを混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません