フライパンで作る五平餅 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 温かい白ご飯 200g
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 ご飯をボールに移して、麺棒の先を用い、潰す。
- 2 ご飯がひとかたまりになってきたら、ラップを使い、好きな大きさに丸める。
- 3 ボールに、「味噌 大さじ2」、「砂糖 大さじ1」、「みりん 大さじ1」、「醤油 大さじ1/2」を入れ、混ぜる。
- 4 油を引いたフライパンにならべて表裏順番に弱火で焼く。
- 5 両面焼いたら、3を片面ずつに塗り、焼いて、完成。
きっかけ
不意に、五平餅が食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
ご飯は潰し加減が弱いと美味しくないので、粒感がなくなる位まで潰す。
- レシピID:1850012352
- 公開日:2019/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 五平餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません