親鳥と長葱の味噌山椒焼きうどん レシピ・作り方
![親鳥と長葱の味噌山椒焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af73fc08fe657dd79b5096aea080278856b6b0c4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 親鳥 60g
- 長葱 1/3本
- ☆味噌 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 米油 大さじ1
- 山椒(粉末) 適量
作り方
- 1 親鳥は一口サイズにカットし、長葱は細切りにカットしておきます。
-
2
☆を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンに米油を熱して、親鳥を炒め、火が通ったら、長葱を加え軽く炒めます。
-
4
うどんを加え、混ぜ合わせた☆の味噌ダレを加えます。
-
5
混ぜ合わせて炒め、よく味を馴染ませて、山椒を振りかけます。
- 6 軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません