すりおろし山芋蓮根のニラチヂミ レシピ・作り方

すりおろし山芋蓮根のニラチヂミ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
山芋は、たんぱく質、ビタミンC、ビタミンB群、カリウム、マグネシウム、アミラーゼが豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、大腸癌予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4㎝幅にカットしておきます。
  2. 2 山芋と蓮根をすりおろし、蓮根を30g微塵切りにしておきます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱して、混ぜ合わせた☆を流し入れ、薄く伸ばします。
  5. 5 強火で両面焼いたら、器に盛り付けておきます。
  6. 6 ★を混ぜ合わせ、チヂミに添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

つけダレではなく、チヂミに★の葱ダレをのせて食べるチヂミです。

  • レシピID:1850012237
  • 公開日:2019/11/21
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山芋お疲れ気味の方血圧が高めの方にられんこん
○じゅん◎たま♪○
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