白菜と豆腐のほろほろ煮込み レシピ・作り方

白菜と豆腐のほろほろ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
白菜と豆腐で温まるおかずです。重曹を入れて豆腐をとろとろにしてます。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • カニカマ 6本
  • 絹豆腐 300g
  • 鶏がらスープの素 大匙2
  • 600cc
  • 重曹 大匙1

作り方

  1. 1 白菜は一口大にカットし、カニカマは割いておく。
    豆腐は水を切り、一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、鶏がらスープの素を入れて1の具材を入れ煮込む。
  3. 3 白菜がしんなりして煮えたら、重曹を入れて優しくかき混ぜ完成。

きっかけ

白菜が余っていたので

  • レシピID:1850012211
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る