じゃこと小松菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

じゃこと小松菜のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
小松菜は、緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、全ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、鉄分、カルシウムは、ほうれん草以上含まれていると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、4㎝幅にカットしておきます。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、小松菜を炒め、しんなりしたら、☆を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 ふわふわになるように焼けたら、器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜、じゃこ、パルメザンチーズで、しっかりと効率よく、美味しくカルシウムを摂取することが出来ます。

  • レシピID:1850012147
  • 公開日:2019/11/14
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カテゴリ
炒り卵ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理小松菜ちりめんじゃこ
○じゅん◎たま♪○
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