柿の豚肉巻きカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 柿は薄くスライスする。
- 2 豚肉に塩・こしょうし、薄く小麦粉を振り、(茶こしを使うと便利です。)①の柿を巻いていく。
- 3 フライを作る要領で、②に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、油で揚げる。
- 4 器に盛る。(お好きなソースで。)
きっかけ
■柿:寒性。が、熱を通すと弱まる。甘・渋味。 帰経:心・肺・胃・大腸。 肺を潤す作用もある。秋の季節good。 ■豚肉:平性。甘味。帰経:脾・胃・腎。 体液成分を補い、身体を潤す。
- レシピID:1850012128
- 公開日:2019/11/13
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