市販のらっきょう酢使用☆白菜漬 レシピ・作り方

市販のらっきょう酢使用☆白菜漬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
市販のらっきょう酢を使うから調味料の配合の問題も無いです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい細切りにする。
  2. 2 ジップロックに白菜とらっきょう酢と塩昆布を入れて混ぜて軽く揉む。
    空気を抜いて密閉したら冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

漬け物が無かったから。

  • レシピID:1850012125
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け塩昆布
関連キーワード
白菜 塩昆布 甘酢漬け らっきょう酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る