豆乳カルボナーラ海老グラタン レシピ・作り方
![豆乳カルボナーラ海老グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5fbf3d5b918379f752f5b5bdd2987a0788e64c9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ペンネを規定時間より1分早く茹でます。
- 2 玉葱の輪切りを半分にカットしておきます。とろけるチーズは、半分に切り分け、1㎝幅にカットし、パセリは微塵切りにカットしておきます。
- 3 ☆をよく混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンに、オリーブオイルを熱して、海老、玉葱を炒めます。
-
5
塩コショウで味付けをし、玉葱がしんなりするまで炒めます。
-
6
混ぜ合わせた☆を加え、湯切りしたペンネを加えて、軽く煮立たせます。
-
7
耐熱皿に煮立たせたグラタンの具を入れます。
-
8
カットしたとろけるチーズを全体に敷き詰め、ブラックペッパーを振りかけます。
- 9 トースターで8分焼き目を付けて、卵黄を落とし、パセリを散らして完成です。
-
10
キッコーマンの特濃豆乳200ccが、1人分に丁度よいです。
きっかけ
チーズは牛乳の栄養が詰まった栄養満点の食材で、カルシウム、ビタミンが豊富に含まれ、たんぱく質はほぼ100%吸収されると言われています。高齢者の骨粗鬆症予防、幼児から成長期の骨の育成に大変優れた食材と言われています。
おいしくなるコツ
ペンネは規定時間より1分早めに茹でると食感がよく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012083
- 公開日:2019/11/10
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません