秋に食べたいブラウンマッシュルーム香る柿のサラダ レシピ・作り方

秋に食べたいブラウンマッシュルーム香る柿のサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
Lisn
Lisn
季節ものですね、柿のサラダ。想像よりもおいしくて、そして上品な味になりました。秋には毎年食べたいレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿、ほうれん草を一口大に切る。ブラウンマッシュルームは、少し厚め(3mmほど)に切る。
  2. 2 ほうれん草、ブラウンマッシュルーム、ガーリックソルト、オリーブオイルをポリ袋に入れ、あわせる
  3. 3 柿、2を盛り付けて胡椒をかける。
    柿にはオリーブオイルを少しかける。

きっかけ

石田ゆり子さんの柿のサラダをみて、自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

柿は、あまり熟していない柿の方が美味しい。 ブラウンマッシュルームは大きめに切ると贅沢で気持ちがあがります。 柿は、盛り付けたあと、オリーブオイルをかけまわすのと、胡椒をかけることで、味が落ち着きます。 胡椒はおおめが美味しいです。

  • レシピID:1850011995
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ マッシュルーム 簡単
料理名
秋に食べたいブラウンマッシュルーム香る柿のサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る