秋に食べたいブラウンマッシュルーム香る柿のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿、ほうれん草を一口大に切る。ブラウンマッシュルームは、少し厚め(3mmほど)に切る。
- 2 ほうれん草、ブラウンマッシュルーム、ガーリックソルト、オリーブオイルをポリ袋に入れ、あわせる
-
3
柿、2を盛り付けて胡椒をかける。
柿にはオリーブオイルを少しかける。
きっかけ
石田ゆり子さんの柿のサラダをみて、自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
柿は、あまり熟していない柿の方が美味しい。 ブラウンマッシュルームは大きめに切ると贅沢で気持ちがあがります。 柿は、盛り付けたあと、オリーブオイルをかけまわすのと、胡椒をかけることで、味が落ち着きます。 胡椒はおおめが美味しいです。
- レシピID:1850011995
- 公開日:2019/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません