ボリュームいっぱい❗️長芋と牛肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋はピーラーで軽く皮を取り、1.5センチ幅の細切りにします。
-
2
牛肉は1.5センチ幅に切り、塩と胡椒を振っておきます。
塩が馴染んだら、片栗粉をまぶします。 - 3 ボウルに味噌だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにごま油を入れて熱し、1の長芋を入れて焦げ目がつくまで炒め、一旦取り出します。
- 5 同じフライパンに2の牛肉を入れて炒め、焼けたら3の味噌だれと4の長芋戻して、炒め合わせます。
- 6 お皿に盛り付け、山椒をかけて、糸唐辛子を飾ればできあがりです。
きっかけ
お腹に良い、ネバネバ食材の長芋を使った夕食レシピを考えました。
おいしくなるコツ
長芋をしっかり焼くことと、味噌だれを素早く全体に混ぜ合わせてください。糸唐辛子がない場合は、七味唐辛子でも大丈夫だと思います♪
- レシピID:1850011943
- 公開日:2019/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/11/17 21:38ボリューム満点♪とっても美味しくて大好評でしたぁ~!ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)