ほっこり温まる♡帆立とかぶの豆乳スープ レシピ・作り方
![ほっこり温まる♡帆立とかぶの豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c53e6178c509dab5220a4afcfca3d2be59e31ea.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは食べやすい大きさに切ります。かぶの葉は小口切りにします。
-
2
帆立は半分に切ります。
-
3
鍋に水、鶏ガラスープ、味噌、醤油、塩を入れて混ぜ、1のかぶを入れます。かぶが柔らかくなるまで茹でます。
-
4
3に、2の帆立と1のかぶの葉を入れて、1分ほど茹でます。
-
5
4に豆乳を入れて温めます。豆乳が煮立つ前に火を止めます。
-
6
5を器に入れれば、できあがりです。温かいうちに食べてくださいね。
きっかけ
かぶの柔らかさと豆乳のまろやかさが合うと思いました。帆立の風味でさらに優しいスープになりました。
おいしくなるコツ
豆乳葉食べる直前に入れてください。 沸騰させないで食べると風味がいいですよ。 殻付き帆立の処理をする場合は、レシピID:1850020614を参考にしてくださいね♪
- レシピID:1850011883
- 公開日:2019/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません