簡単漬け物☆塩昆布きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりの皮を所々剥いて、乱切りにする。
分量外の塩を振って軽く水分を抜く。 - 2 きゅうりを軽くしぼってボールに入れて、塩昆布をまぶす。
-
3
ごま油を回し掛けて、ごまを振り、和えたら冷蔵庫で寝かす。
味が馴染んだら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/12/26 15:52簡単にできました!
-
みーちゃん69142019/11/10 11:15塩昆布ときゅうりの漬物は時々作ることがありますが、最後にごま油を加えると風味がよくなり、一味違ったお漬物になりますね(´艸`*)
とても美味しかったです♪
食卓に漬け物が欲しい時などに。。。