鯛の煮付けチャーハン レシピ・作り方

鯛の煮付けチャーハン
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
鯛の煮付けを使った、風味いっぱいの和風チャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛の煮付けの身を、お箸で丁寧に取ります。
    小骨が混じらないように、気をつけてください。
  2. 2 枝豆を房から、取り出しておいて下さい。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱したら、溶き卵を入れて炒め、一旦取り出します。
  4. 4 フライパンにご飯を入れて、炒めます。
    ご飯が炒まったら、1で取った鯛の身、2の枝豆、3で取り出した炒り卵、シラス、塩と生姜を入れて炒めます。
  5. 5 煮付けの煮汁を、回しかけて1分ほど炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、細ねぎを散らしたら、できあがりです。

きっかけ

前日の晩御飯で残った鯛の煮付けを、お昼のチャーハンにしてみました。

  • レシピID:1850011802
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハン鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る