鯛の煮付けチャーハン レシピ・作り方
![鯛の煮付けチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1946e2fa96740743e6ffc6215403e0c88e63c218.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛の煮付けの身を、お箸で丁寧に取ります。
小骨が混じらないように、気をつけてください。 -
2
枝豆を房から、取り出しておいて下さい。
-
3
フライパンに油を入れて熱したら、溶き卵を入れて炒め、一旦取り出します。
-
4
フライパンにご飯を入れて、炒めます。
ご飯が炒まったら、1で取った鯛の身、2の枝豆、3で取り出した炒り卵、シラス、塩と生姜を入れて炒めます。 -
5
煮付けの煮汁を、回しかけて1分ほど炒めます。
-
6
お皿に盛り付け、細ねぎを散らしたら、できあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません