シチューのルゥ使用☆鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

シチューのルゥ使用☆鮭のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
フライパン1つで簡単楽々♪
味付けは市販のシチューのルゥにお任せ!!

材料(4人分)

  • 鮭の切り身(カット済み) 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • 茹でたいんげん 10本
  • コーン 30g
  • バター 大さじ1
  • 市販のシチューのルゥ 70g
  • 牛乳 300cc
  • とろけるチーズ 30g
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    いんげんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、鮭の切り身を焼く。
  3. 3 ②のフライパンに玉ねぎ・いんげん・しめじを加えて更に炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら牛乳を加える。
    牛乳が沸騰したら、シチューのルゥを溶く。
  5. 5 最後にコーンととろけるチーズを加える。
    とろけるチーズが溶けたらブラックペッパーを振って出来上がり!!

きっかけ

鮭のクリーム煮を作るのに生クリームが無かったからシチューのルゥで代用。

  • レシピID:1850011595
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)クリームシチュー
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る