とっても美味しい!チーズタッカルビ☆ レシピ・作り方

とっても美味しい!チーズタッカルビ☆
  • 約15分
  • 500円前後
emimann
emimann
美味しい!ボリューム満点!簡単!
自宅で本格的なチーズタッカルビが作れます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り、塩胡椒をして
    タッパーに入れておく。
    そこへに醤油、みりん、コチュジャンをいれ1.2時間漬け込む。
    時間に余裕があれば半日ほど漬け込むと良いです。
  2. 2 漬け込んでいる間に、
    玉ねぎ、きゃべつ、ニラを好きな大きさに刻んでおく。
  3. 3 油をひかずに鶏肉をじっくり焼き色がつくまで
    しっかり焼いていきます。
    焼けたらお野菜とキムチをすべて入れ、鶏肉をつけてあったタレも入れ蓋をします。
  4. 4 野菜から出た水分などで全体的にしんなりしてグツグツきたら
    真ん中にチーズをたっぷりと入れます!
    そしてまたグツグツするまで、チーズが溶けるまで火にかけておきます。
  5. 5 チーズがトロトロになってきたら完成です!!
    お鍋ごと食卓へ持っていくのがオススメです。
    ガスコンロなどに置くと、ずっとチーズが固まらずに食べれるのでこちらでも良いです!

きっかけ

韓国料理が大好きなので自宅で 美味しいチーズタッカルビが食べたくて 作ってみました♫ とっても美味しくていつも追いチーズをしています! 是非作ってみてください!

  • レシピID:1850011593
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉チーズタッカルビモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2020/11/21 20:57
    とっても美味しい!チーズタッカルビ☆
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る