とっても美味しい!チーズタッカルビ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を一口サイズに切り、塩胡椒をして
タッパーに入れておく。
そこへに醤油、みりん、コチュジャンをいれ1.2時間漬け込む。
時間に余裕があれば半日ほど漬け込むと良いです。 -
2
漬け込んでいる間に、
玉ねぎ、きゃべつ、ニラを好きな大きさに刻んでおく。 -
3
油をひかずに鶏肉をじっくり焼き色がつくまで
しっかり焼いていきます。
焼けたらお野菜とキムチをすべて入れ、鶏肉をつけてあったタレも入れ蓋をします。 -
4
野菜から出た水分などで全体的にしんなりしてグツグツきたら
真ん中にチーズをたっぷりと入れます!
そしてまたグツグツするまで、チーズが溶けるまで火にかけておきます。 -
5
チーズがトロトロになってきたら完成です!!
お鍋ごと食卓へ持っていくのがオススメです。
ガスコンロなどに置くと、ずっとチーズが固まらずに食べれるのでこちらでも良いです!
きっかけ
韓国料理が大好きなので自宅で 美味しいチーズタッカルビが食べたくて 作ってみました♫ とっても美味しくていつも追いチーズをしています! 是非作ってみてください!
- レシピID:1850011593
- 公開日:2019/09/24
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Foron2020/11/21 20:57とても美味しかった(*^^*)
自宅で本格的なチーズタッカルビが作れます♫