ゴーヤと魚肉ソーセージと卵のチャンプルー!? レシピ・作り方

ゴーヤと魚肉ソーセージと卵のチャンプルー!?
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
フライパン1つで一気に作ります!!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 大1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 2個
  • ごま油 適量
  • 中華あじ 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 下処理用の塩 小さじ1/2
  • 下処理用の砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を取り除いて、薄切りにする。
    塩・砂糖を振って揉む。
  2. 2 魚肉ソーセージを縦半分に切り、更に斜めに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、ゴーヤを炒める。
    更に魚肉ソーセージを加えて炒める。
  4. 4 火が通ってきたら、卵をフライパンに割り入れる。
    混ぜながら卵に火を通す。
  5. 5 中華あじを振り掛けて絡める。
    ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

ゴーヤチャンプルーの材料が足りなかったからある物で。

  • レシピID:1850011579
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の卵料理ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 魚肉ソーセージ チャンプルー
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • なつこ82
    なつこ82
    2023/09/28 14:16
    ゴーヤと魚肉ソーセージと卵のチャンプルー!?
    普通のソーセージでですが、美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る