かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃと玉ねぎは皮を剥き薄切りにする。
- 2 耐熱ボールにかぼちゃを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで4分ほど加熱する。
- 3 温めたフライパンにバターを入れ、玉ねぎとかぼちゃを入れて中火でしんなりするまで炒める。
- 4 ※を加えて蓋をして10分ほど弱火で煮る。かぼちゃがフォークで簡単に崩れるようになるまで煮込む。
- 5 火を止めて人肌程度になるまで冷ましておく。
- 6 ミキサーに5を入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 7 再び鍋に戻して牛乳を入れて混ぜる。弱火の火にかけ、温めて完成
きっかけ
かぼちゃが余ってたので
おいしくなるコツ
生クリームを加えるとまろやかに味が濃くなります。 その場合は牛乳の半分を生クリームにしてください。
- レシピID:1850011563
- 公開日:2019/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません