かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約1時間
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
体が温まるかぼちゃのポタージュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎは皮を剥き薄切りにする。
  2. 2 耐熱ボールにかぼちゃを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで4分ほど加熱する。
  3. 3 温めたフライパンにバターを入れ、玉ねぎとかぼちゃを入れて中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4 ※を加えて蓋をして10分ほど弱火で煮る。かぼちゃがフォークで簡単に崩れるようになるまで煮込む。
  5. 5 火を止めて人肌程度になるまで冷ましておく。
  6. 6 ミキサーに5を入れて滑らかになるまで撹拌する。
  7. 7 再び鍋に戻して牛乳を入れて混ぜる。弱火の火にかけ、温めて完成

きっかけ

かぼちゃが余ってたので

おいしくなるコツ

生クリームを加えるとまろやかに味が濃くなります。 その場合は牛乳の半分を生クリームにしてください。

  • レシピID:1850011563
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る