豚ロースときのこの和風醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは、石づきを落として食べやすい大きさに割きます。エリンギは5ミリ幅で、縦に切ります。
豚ロース肉に、塩、胡椒を振りかけておきます。 - 2 にんにくは、スライスします。
- 3 フライパンに油を入れて熱したら、にんにく、しょうがを入れて炒めます。
- 4 にんにくが茶色になり始めたら、豚ロース肉を入れ、両面に軽く焦げ目がつくまで炒めます。
- 5 4に、しめじとエリンギを入れて炒め、しんなりしたら醤油、みりん、酒をよく混ぜたものを加えて、更に炒めます。
- 6 お皿にリーフレタスを敷いて、5とミニトマトを盛り付けたら、できあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862019/11/02 20:10とってもおいしかったです!ごちそうさまでした♪(*´∀`*)