豚ロースときのこの和風醤油炒め レシピ・作り方

豚ロースときのこの和風醤油炒め
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
豚ロース肉にきのこの食感が、とてもいいです!味付けは、醤油、しょうがとにんにくで和風にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは、石づきを落として食べやすい大きさに割きます。エリンギは5ミリ幅で、縦に切ります。
    豚ロース肉に、塩、胡椒を振りかけておきます。
  2. 2 にんにくは、スライスします。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱したら、にんにく、しょうがを入れて炒めます。
  4. 4 にんにくが茶色になり始めたら、豚ロース肉を入れ、両面に軽く焦げ目がつくまで炒めます。
  5. 5 4に、しめじとエリンギを入れて炒め、しんなりしたら醤油、みりん、酒をよく混ぜたものを加えて、更に炒めます。
  6. 6 お皿にリーフレタスを敷いて、5とミニトマトを盛り付けたら、できあがりです。

きっかけ

夏の疲れを解消するために、栄養たっぷりの豚肉を美味しいく食べようと思って、考えました。

  • レシピID:1850011471
  • 公開日:2019/09/15
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カテゴリ
豚ロースガーリック・にんにくエリンギしめじその他のきのこ
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つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2019/11/02 20:10
    豚ロースときのこの和風醤油炒め
    とってもおいしかったです!ごちそうさまでした♪(*´∀`*)

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