豚ひき肉の蓮根バーグ♪ レシピ・作り方

豚ひき肉の蓮根バーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
pan&rlce
pan&rlce
蓮根の食感がいい感じ!少し蓮根が余った時なのどアレンジしてみてね(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、蓮根はみじん切りにし蓮根は酢水につけ5分あく抜きしてくて水気を切って置いてください。大葉は千切りにします。
  2. 2 ボウルに1と豚ひき肉、★をいれよくこね成形します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め中火で3を焼き焼き目がついたら裏返して弱火にし蓋をして中までひを通します。
  4. 4 器に盛り大葉をのせてお好みでポン酢お召し上がりください。

きっかけ

蓮根が余ったので作ってみました(^^)/

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはないかな(^^♪

  • レシピID:1850011288
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグお弁当 ハンバーグ簡単おもてなし料理その他の野菜豚ひき肉
関連キーワード
蓮根 挽肉 簡単 ポン酢
料理名
豚ひき肉の蓮根バーグ♪
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る