①冷蔵庫にある物で簡単ゴーヤチャンプルー!? レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種を取り除き、薄切りにする。
にんじんは短冊切りにする。
魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。
一度、お皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、にんじんとゴーヤを炒める。
火が通ったら魚肉ソーセージを加えて炒める。
-
- 4
- 更に中華あじ・オイスターソースを加えて少し炒める。
(味を馴染ませる程度)
そこへ取り出しておいた炒り卵を加えて混ぜたら出来上がり!!
きっかけ
ゴーヤチャンプルーを作るには食材が足りなかったら。
本格的に作るのは食材が色々と必要なので。。。