【つけるだけ】ご飯が進む!魚の甘辛味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きな魚 2人分
- (今回はほっけ) 2人分
- 漬け味噌ダレ
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- お好みで豆板醤 小さじ1/2ちょい少なめ
作り方
- 1 袋に味噌ダレの材料をすべて入れモミモミする
-
2
今回豆板醤ティースプンに少し程度!
焼くと辛さはほとんど感じません。 -
3
今回はほっけを使用します。
頭は入れず、二切れを袋へ入れ1時間ほど漬け込みます。 - 4 冷蔵庫で大体1.2時間ほど寝かせます
-
5
フライパンで焼きます。
焦げやすいので弱火で皮目から焼き、両面焼き上がったら余ったタレを入れサッと絡めてお皿に盛ります。
きっかけ
前回と同じくただ焼いただけの魚を出す事に家族へ少し悪く感じ、一手間加えて美味しく仕上げました♪
おいしくなるコツ
簡単にできる一手間加えた焼き魚です。 前日につけておけば朝ごはんやお弁当にも使えます^_^
- レシピID:1850010711
- 公開日:2019/06/27
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2020/06/25 17:58甘辛な味噌だれでごはんがススみましたっ(*≧∀≦*)
美味しい一品、
ご馳走さまでしたーっ!
少しの豆板醤で、味が引き締まり、とてもおいしくなります。