じゃがいもの時短そぼろ煮☆カレー風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
(楊枝が刺さるくらい)
700w5分程度
蒸したら、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎを細かく切る。
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら玉ねぎと鶏挽き肉を炒める。
-
- 3
- ②にじゃがいもを加えて軽く焼き色が付く程度に炒める。
水を加えて沸騰させる。
沸騰したらキューブのコンソメとカレー粉末を加えて煮詰める。
-
- 4
- 水分が飛んで、煮詰まったら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも♪