豚肉巻きインゲンと人参♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pan&rlce
彩りがいいのでお弁当に最適!(^^)!もちろん普段のおかずにも!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉ロース薄切り
300グラム
インゲン
10本
人参
1/2本
小麦粉
適量
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★生姜チューブ
1センチ
★にんにくチューブ
1センチ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    インゲンは両端を切って半分に切ります。人参はインゲンと同じ長さ位の拍子切りにします。★は合わせておいた下し。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れレンジで2分温めます。
  3. 3
    豚肉に小麦粉を軽くまぶし2を置き巻いていきます。
  4. 4
    フライパンサラダ油を温め3を焼いていきます。中火で巻き終わりを下にして焼き、色が変わって来たら裏返してまんべんなく火を通していきます。
  5. 5
    火が通ったら弱火にして★を入れ絡め焼きをして完成!
  6. 6
    器に盛る前に半分に切ると断面が綺麗ですよ(^^♪

おいしくなるコツ

にんにくが苦手な方は省いてもOKです(^^)/

きっかけ

インゲンが安かったので作りました(^^)/

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他の野菜豚薄切り肉
関連キーワード
肉巻き 豚肉 インゲン お弁当
料理名
豚肉巻きインゲンと人参♪

このレシピを作ったユーザ

pan&rlce 節約、時短の家庭料理をシェアしてます

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/10 12:59
巻くのは一手間ですが、色合いよく作れました(^^)
あーこ3
ありがとうございます!色合いがきれいで食べても美味しい(^^)/また、作ってくださいね(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする