材料(3人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 300グラム
- インゲン
- 10本
- 人参
- 1/2本
- 小麦粉
- 適量
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 1センチ
- ★にんにくチューブ
- 1センチ
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- インゲンは両端を切って半分に切ります。人参はインゲンと同じ長さ位の拍子切りにします。★は合わせておいた下し。
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- 2
- 1を耐熱容器に入れレンジで2分温めます。
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- 3
- 豚肉に小麦粉を軽くまぶし2を置き巻いていきます。
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- 4
- フライパンサラダ油を温め3を焼いていきます。中火で巻き終わりを下にして焼き、色が変わって来たら裏返してまんべんなく火を通していきます。
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- 5
- 火が通ったら弱火にして★を入れ絡め焼きをして完成!
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- 6
- 器に盛る前に半分に切ると断面が綺麗ですよ(^^♪
おいしくなるコツ
にんにくが苦手な方は省いてもOKです(^^)/
きっかけ
インゲンが安かったので作りました(^^)/