豚肉巻きインゲンと人参♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンは両端を切って半分に切ります。人参はインゲンと同じ長さ位の拍子切りにします。★は合わせておいた下し。
- 2 1を耐熱容器に入れレンジで2分温めます。
- 3 豚肉に小麦粉を軽くまぶし2を置き巻いていきます。
- 4 フライパンサラダ油を温め3を焼いていきます。中火で巻き終わりを下にして焼き、色が変わって来たら裏返してまんべんなく火を通していきます。
- 5 火が通ったら弱火にして★を入れ絡め焼きをして完成!
- 6 器に盛る前に半分に切ると断面が綺麗ですよ(^^♪
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻きインゲンと人参♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーこ32019/06/10 12:59巻くのは一手間ですが、色合いよく作れました(^^)