豚肉巻きインゲンと人参♪ レシピ・作り方

豚肉巻きインゲンと人参♪
  • 約15分
  • 500円前後
pan&rlce
pan&rlce
彩りがいいのでお弁当に最適!(^^)!もちろん普段のおかずにも!

材料(3人分)

  • 豚肉ロース薄切り 300グラム
  • インゲン 10本
  • 人参 1/2本
  • 小麦粉 適量
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★生姜チューブ 1センチ
  • ★にんにくチューブ 1センチ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 インゲンは両端を切って半分に切ります。人参はインゲンと同じ長さ位の拍子切りにします。★は合わせておいた下し。
  2. 2 1を耐熱容器に入れレンジで2分温めます。
  3. 3 豚肉に小麦粉を軽くまぶし2を置き巻いていきます。
  4. 4 フライパンサラダ油を温め3を焼いていきます。中火で巻き終わりを下にして焼き、色が変わって来たら裏返してまんべんなく火を通していきます。
  5. 5 火が通ったら弱火にして★を入れ絡め焼きをして完成!
  6. 6 器に盛る前に半分に切ると断面が綺麗ですよ(^^♪

きっかけ

インゲンが安かったので作りました(^^)/

おいしくなるコツ

にんにくが苦手な方は省いてもOKです(^^)/

  • レシピID:1850010584
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他の野菜豚薄切り肉
関連キーワード
肉巻き 豚肉 インゲン お弁当
料理名
豚肉巻きインゲンと人参♪
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーこ3
    あーこ3
    2019/06/10 12:59
    豚肉巻きインゲンと人参♪
    巻くのは一手間ですが、色合いよく作れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る