塩鮭のアラで!鮭の潮汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩鮭は味が出やすいように一口大に切り、ひたひたの水を入れて火にかけ、軽く沸騰したら茹でこぼす。
大根と人参はイチョウ切り、えのきと白菜は3cm幅にきる。 - 2 鮭の鍋にあらためて水800ccと酒をいれ、沸騰させる。沸騰したら大根、人参、えのき、白菜を加えて蓋をし、弱火でコトコト根菜が煮えるまで煮る。
- 3 白だしを加え、塩で味を整えて完成!
きっかけ
安いアラが手に入ったので!
おいしくなるコツ
塩鮭から味がでるので、味付けはほとんどいりません。塩を加える時は気持ち薄味で仕上げた方が品が良い味になります。
- レシピID:1850010567
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません