パスタソースで!イカスミパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは一口大に切る。ニンニクはみじん切り、トマトは角切り。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがついたらイカを炒める。火が通ったら塩胡椒をふり、イカを取り出す。 - 2 イカを炒めていたフライパンに米を洗わずにいれ、透き通るまで炒める。透き通ったら水とパスタソース、塩をいれ、中火で5分煮る。
- 3 蓋をして10分弱火で加熱し、蓋をとって5分加熱。トマトと炒めたイカをトッピングし、蓋をして蒸らす。
- 4 蒸らしが終わったらパセリ、パルメザンチーズを振り完成!
きっかけ
イカスミはなかなか買えないけど、パスタソースならすぐに手に入ると感じて。
おいしくなるコツ
パスタソースによって味が違うので塩で調節して下さい。私は無印のパスタソースをつかい、塩の量は小さじ1/4程度です。
- レシピID:1850010547
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません