炊飯器でスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 500g
- ★コーラ 200cc
- ★しょうが(すりおろし) 小さじ2杯
- ★ニンニク(すりおろし) 一片
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 スペアリブ用の豚肉を、油を敷いていないフライパンで焼き目が付くまで焼く。
- 2 肉を焼いている間に、★を炊飯器に全て入れてかき混ぜておきます。
- 3 焼き目が付いたら、フライパンに残った少量の肉汁も一緒に炊飯器にいれて、通常の白米モードでスイッチを入れる。
- 4 チャイムがなったら完成です。
きっかけ
手間をかけずにスペアリブが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、私はからしを付けて食べます(^^)
- レシピID:1850010438
- 公開日:2019/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません