炊飯器でスペアリブ レシピ・作り方

炊飯器でスペアリブ
  • 約1時間
  • 500円前後
のりな
のりな
炊飯器で作るので手間なし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブ用の豚肉を、油を敷いていないフライパンで焼き目が付くまで焼く。
  2. 2 肉を焼いている間に、★を炊飯器に全て入れてかき混ぜておきます。
  3. 3 焼き目が付いたら、フライパンに残った少量の肉汁も一緒に炊飯器にいれて、通常の白米モードでスイッチを入れる。
  4. 4 チャイムがなったら完成です。

きっかけ

手間をかけずにスペアリブが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、私はからしを付けて食べます(^^)

  • レシピID:1850010438
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他の炊飯器で作る料理簡単豚肉料理
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る