現在地
野菜  > 

簡単!カリカリ油あげとチンゲン菜のお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!カリカリ油あげとチンゲン菜のお浸し
  • 100円以下

簡単!後、一品欲しい時にどーぞ( ´艸`)ムププ

作り方

  • 1

    チンゲン菜 1分ほど熱湯で茹で冷水につける

  • 2

    1を水気をよく切って、3センチ幅に切る(カットした後も手でぎゅっと水気を切ると尚GOOD)

  • 3

    油揚げを5㎜幅位の正方形に切りオーブントースターでカリカリに(トースターによりますが4分ほとでカリカリになります)

  • 4

    2と3をボウルにいれ白だしを入れまぜまぜあえる

きっかけ

お浸しだけだと食感が寂しかったの油あげをプラスしたら美味しかった

おいしくなるコツ

油あげを思いき切って焦げるかもってくらいカリカリに!(^^)!

レシピID: 1850010407

公開日:2019.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • maimay

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!カリカリに油揚げとチンゲン菜のお浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単常備菜白だし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!カリカリ油あげとチンゲン菜のお浸しのページ上部へ