簡単!カリカリ油あげとチンゲン菜のお浸し レシピ・作り方

簡単!カリカリ油あげとチンゲン菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
pan&rlce
pan&rlce
簡単!後、一品欲しい時にどーぞ( ´艸`)ムププ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜 1分ほど熱湯で茹で冷水につける
  2. 2 1を水気をよく切って、3センチ幅に切る(カットした後も手でぎゅっと水気を切ると尚GOOD)
  3. 3 油揚げを5㎜幅位の正方形に切りオーブントースターでカリカリに(トースターによりますが4分ほとでカリカリになります)
  4. 4 2と3をボウルにいれ白だしを入れまぜまぜあえる

きっかけ

お浸しだけだと食感が寂しかったの油あげをプラスしたら美味しかった

おいしくなるコツ

油あげを思いき切って焦げるかもってくらいカリカリに!(^^)!

  • レシピID:1850010407
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
料理名
簡単!カリカリに油揚げとチンゲン菜のお浸し
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る