簡単!カリカリ油あげとチンゲン菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜 1分ほど熱湯で茹で冷水につける
- 2 1を水気をよく切って、3センチ幅に切る(カットした後も手でぎゅっと水気を切ると尚GOOD)
- 3 油揚げを5㎜幅位の正方形に切りオーブントースターでカリカリに(トースターによりますが4分ほとでカリカリになります)
- 4 2と3をボウルにいれ白だしを入れまぜまぜあえる
きっかけ
お浸しだけだと食感が寂しかったの油あげをプラスしたら美味しかった
おいしくなるコツ
油あげを思いき切って焦げるかもってくらいカリカリに!(^^)!
- レシピID:1850010407
- 公開日:2019/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません