牛肉とタケノコの中華炒め レシピ・作り方
![牛肉とタケノコの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e46f1ba7c208970bd2044dad1a6d7527933a8458.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ロースは食べやすい大きさに切る。今回は焼肉用をそのまま使いました。肉に塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 2 タケノコは3cm角、ピーマンはタネを除き、タケノコと同じ大きさの角切り、しいたけは軸をとって半分にする。
- 3 フライパンに底から3ミリくらいサラダ油をしき、タケノコ、ピーマン&しいたけ、牛肉の順にそれぞれあげ焼きにし、火が通ったら取り出す。
-
4
フライパンから油を取り除き、あげ焼きした具材をいれ、
強火で☆の調味料と絡める。
最後に黒胡椒をふるって完成!
きっかけ
青椒肉絲を作ろうと思ったけど、せっかく美味しいタケノコがあったのでゴロゴロ切って炒め物にしました^ - ^
おいしくなるコツ
具材の硬さごとにあげ焼きをすることで、火の通りを統一できます。タケノコもしゃっきりかつ柔らかく仕上がりますよ^ - ^
- レシピID:1850010383
- 公開日:2019/04/11
関連情報
![NR cheesecake](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bad95e73a45c1bf4004ffa7f1b8cd26012c6b59c.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません