イタリア風惣菜〜無限しいたけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは軸をとってスライス、ニンニクはみじん切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて弱火で熱し、ニンニクの香りをでたら中火でしいたけを炒める。油が回ったら酒を振り入れて蓋をして蒸し焼き。
- 3 1分ほど蒸し焼きにしたら蓋を取り、コンソメと粉チーズを加える。しばらく炒めて水分を飛ばし、塩、黒胡椒で味を整えパセリをふって完成!
きっかけ
好きなイタリアンのお店の一品を自己流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にありません。粉チーズがなんとも言えないコクを生み出してくれます。
- レシピID:1850010366
- 公開日:2019/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません