鶏むね肉で作るロールチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を下にして置き、真ん中から左右に削ぐように切り開いていく。
- 2 エリンギは石づきを落として、縦に4当分してさっと炒めておく。
- 3 鶏むね肉に塩胡椒を振って馴染ませておき、端にエリンギを置いて、チーズを乗せる。
-
4
端から具が溢れないように巻いていき、巻き終わりが下にくるように竹串で固定する。
※皮は取り除いてもいいですが、残しておくと巻き終わりにカバーとして利用できます。 -
5
フライパンに油を引き、巻き終わりが下にくるように置いて焼き付ける。
酒を入れて蓋をして、弱火で15分ほど、時々ひっくり返しながら中まで火を通していく。 -
6
竹串で肉を刺して、透明な油が出てきたら固定していた竹串を外す。
●を入れて、肉全体に絡むよう中火で煮詰めていき、煮汁が無くなったら完成。
きっかけ
「鶏むね肉はパサパサして嫌い」という旦那も納得の節約レシピです。
おいしくなるコツ
どんなに上手に巻いてもチーズは溶け出てきますが、タレが美味しくなるので問題ないです。
- レシピID:1850010353
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 21:39とても美味しかったです(o^^o)