レンジで簡単!もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしをさっと洗って、お皿に移す。
ラップをふわっとかけて500Wのレンジで3分加熱する。 - 2 ボウルに味覇とごま油を入れてよく混ぜ、もやしを入れる。
- 3 味を見ながら醤油を入れ、よく和える。
- 4 すりゴマを入れてよく混ぜたら完成。
きっかけ
買い溜めしたもやしの活用法です。
おいしくなるコツ
もやしの水分が出てくると味が薄まるので、少し濃いめの方がいいです。 味覇が無ければ、創味シャンタンでも中華だしでも大丈夫です。
- レシピID:1850010349
- 公開日:2019/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/03/31 19:13こんばんは^_^
ねぎの代わりに青のりをかけました。
ごちそうさま♫