里芋の甘煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋 200g
- ☆水 300cc
- ☆砂糖 大匙3
- ☆みりん 大匙1
- ☆醤油 大匙4
- ☆本だし 小匙1
作り方
- 1 里芋の皮をむき、5 分程、下茹でします。
- 2 ☆を鍋に入れて沸かし、下茹でした里芋を入れて水分が無くなるまで煮詰めていきます。
- 3 水分がなくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ライチュウの簡単料理
簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
手あらいぐま2019/02/13 16:38とてもおいしくてご飯が進みました!ごちそうさまでした(^-^)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)