鮭とポテトのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

鮭とポテトのマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
魚が苦手な方もお試しを!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身(我が家は骨なしを使用)を一口大に切って、塩・ブラックペッパーを振る。
    余分な水分はキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。

    700w5分程度

    蒸したら、皮を剥いて厚み1cm位に切る。
  3. 3 ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
    茹でたらザルにあげて冷ます。
  4. 4 ボールにゆで卵をみじん切り(手で潰してもOK)にして入れて、マヨネーズで合えておく。
  5. 5 耐熱皿にバターを塗って、鮭・じゃがいも・ブロッコリーを適当に並べる。
    上から④のゆで卵マヨネーズをまんべんなく乗せる。
  6. 6 更にとろけるチーズスライスを乗せて、パン粉を振り掛ける。
  7. 7 オーブントースターで焼く。

    1000w10分程度

    焼き具合はお好みで。

    取り分けたら出来上がり!!

きっかけ

子供が食べやすいように。

  • レシピID:1850010292
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいもブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー じゃがいも チーズ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/03/16 10:29
    鮭とポテトのマヨチーズ焼き
    ボリューム満点な一品ですね!!
    ゆで卵&マヨが、具材の繋ぎになってよく馴染んでますね(^_-)-☆
    鮭の臭みもなく、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る