鮭とポテトのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭の切り身(我が家は骨なしを使用)を一口大に切って、塩・ブラックペッパーを振る。
余分な水分はキッチンペーパーで拭き取る。 -
2
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
700w5分程度
蒸したら、皮を剥いて厚み1cm位に切る。 -
3
ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
茹でたらザルにあげて冷ます。 - 4 ボールにゆで卵をみじん切り(手で潰してもOK)にして入れて、マヨネーズで合えておく。
-
5
耐熱皿にバターを塗って、鮭・じゃがいも・ブロッコリーを適当に並べる。
上から④のゆで卵マヨネーズをまんべんなく乗せる。 - 6 更にとろけるチーズスライスを乗せて、パン粉を振り掛ける。
-
7
オーブントースターで焼く。
1000w10分程度
焼き具合はお好みで。
取り分けたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/03/16 10:29ボリューム満点な一品ですね!!
ゆで卵&マヨが、具材の繋ぎになってよく馴染んでますね(^_-)-☆
鮭の臭みもなく、とても美味しくいただきました♪