白だしを使って★簡単ふわふわだし巻き レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 卵 Lサイズ 3個
- 白だし 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 材料を全て入れて橋でよく混ぜる。エッグパンにサラダ油をひき(分量外)中火で温める。
-
2
煙が出てきたら濡れ布巾の上に置き、火を弱めの中火にして卵を1/4流し入れる。
固まる前に箸でサッと混ぜ端からクルクルと巻く。 - 3 都度、油をひいて混ぜて巻いてをあと三回繰り返して卵液を全部流したら最後は形を整えながら焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません