白だしを使って★簡単ふわふわだし巻き レシピ・作り方

白だしを使って★簡単ふわふわだし巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ajisai624
ajisai624
白だしを使うので味付けの失敗がありません♬

材料(2.3人分)

  • 卵 Lサイズ 3個
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を全て入れて橋でよく混ぜる。エッグパンにサラダ油をひき(分量外)中火で温める。
  2. 2 煙が出てきたら濡れ布巾の上に置き、火を弱めの中火にして卵を1/4流し入れる。
    固まる前に箸でサッと混ぜ端からクルクルと巻く。
  3. 3 都度、油をひいて混ぜて巻いてをあと三回繰り返して卵液を全部流したら最後は形を整えながら焼いて完成。

きっかけ

白だしを使ってみたくて。

おいしくなるコツ

お酒とお水でふわっとなります。

  • レシピID:1850010256
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る