ゴーヤーと野菜と豚こまのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除いたら薄切りにする。
にんじんは縦半分に切り、さらに斜めに薄切りにする。
玉ねぎも薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。
香りが出たら豚こまを炒める。 -
3
豚こまに7割程度火が通ったら、にんじんと玉ねぎを加えて炒める。
にんじんに火が通ったら、ゴーヤを加えて炒める。 - 4 ゴーヤが好みの炒め具合になったら、中華あじとオイスターソースを加えて絡める。
- 5 最後に塩を振って味を整えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理初心者丸2022/08/06 20:11うまくできました