切干大根と麩とこま肉の煮物♪覚書♪ レシピ・作り方

切干大根と麩とこま肉の煮物♪覚書♪
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
美味しい常備菜です!

材料(4人分)

  • こま肉(今回は村上牛) 130g
  • 切干大根 30g
  • 車麩カット 25g
  • 500cc
  • 素材力だし 5g
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • てんさい糖 小さじ2

作り方

  1. 1 水に出汁を加えとかし車麩、切干大根を浸します。戻ったら、出汁を絞っておきます。大根は長いときは食べやすい長さに切ります
  2. 2 酒、みりん、醤油、砂糖を合わせておきます
  3. 3 フライパン にごま油入れ中火にかけ、肉を炒めます
  4. 4 麩、と切り干し大根を加え炒めます
  5. 5 出汁、調味料を加え、アルミホイルで落としぶたをします。5分煮込みます
  6. 6 火を止め出来上がりです。常温まで冷まして味を含ませるとなお味わい深いです

きっかけ

車麩をつかい常備菜を

  • レシピID:1850009855
  • 公開日:2018/07/13
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切り干し大根
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