切干大根と麩とこま肉の煮物♪覚書♪ レシピ・作り方
![切干大根と麩とこま肉の煮物♪覚書♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fac2517cdb159365e74dc567518949223acbe055.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- こま肉(今回は村上牛) 130g
- 切干大根 30g
- 車麩カット 25g
- 水 500cc
- 素材力だし 5g
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- てんさい糖 小さじ2
作り方
-
1
水に出汁を加えとかし車麩、切干大根を浸します。戻ったら、出汁を絞っておきます。大根は長いときは食べやすい長さに切ります
-
2
酒、みりん、醤油、砂糖を合わせておきます
-
3
フライパン にごま油入れ中火にかけ、肉を炒めます
-
4
麩、と切り干し大根を加え炒めます
-
5
出汁、調味料を加え、アルミホイルで落としぶたをします。5分煮込みます
-
6
火を止め出来上がりです。常温まで冷まして味を含ませるとなお味わい深いです
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
![うみぼうず1961](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed3dbf4ff3da75fa8700c4e36900128f1ecd042.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません