フライパンでパエリア♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび(少し大きめの冷凍エビ) 6〜7尾
- ホタテ 10個
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 3センチ
- にんにく 2かけ
- 塩 小さじ1/2
- コンソメ 小さじ1
- トマト缶 1/2缶
- オリーブ油 50cc
- 米 1合
- 水 600cc
- ピーマン(赤、黄、緑) 各半分
作り方
- 1 フライパン にオリーブ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、にんにくを中火で炒めます
- 2 野菜がしんなりしたら、トマト缶を加えます
- 3 トマト缶を加え5分くらい煮詰めます
- 4 水、コンソメ、塩を加え、沸騰したらエビとホタテを加え、貝が開くまで煮てエビホタテを取り出します
- 5 米を加え平らにします
- 6 沸騰したら火を弱火にします。蓋をして15分炊きます
- 7 ご飯がふっくらしてきたら蓋を外します
- 8 お好みの大きさに切ったピーマンを並べます
- 9 取り出していたエビとホタテを乗せて、蓋をして30秒位中火で加熱
- 10 出来上がり〜
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うろちょろ2018/11/23 09:50おこげもおいしい~
レシピありがとうございました。