ホワイトブナピーのおかか生姜和え☆簡単おつまみ レシピ・作り方

ホワイトブナピーのおかか生姜和え☆簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ホワイトブナピーを生姜とかつお節で和えておつまみに♪

材料(2人分)

  • ホワイトブナピー 1パック
  • かつお節 1袋(5g)
  • 生姜 小1かけ
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ホワイトブナピーの石附を切り落としてほぐす。
    シリコンスチーマーで蒸したら、ザルにあげて冷ます。

    700w2分程度
  2. 2 ホワイトブナピーをボールに入れる。
    生姜をすりおろして混ぜる。
  3. 3 ポン酢を加えて更に混ぜる。
    最後にかつお節を振り掛けて、ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

簡単におつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

生姜は本当に小さいのを1かけで作って下さい。 入れすぎると辛くなります。

  • レシピID:1850009800
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理簡単おつまみポン酢かつお節(鰹節)
関連キーワード
ホワイトブナピー おつまみ 節約 しめじ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る