ホワイトブナピーのおかか生姜和え☆簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホワイトブナピーの石附を切り落としてほぐす。
シリコンスチーマーで蒸したら、ザルにあげて冷ます。
700w2分程度 -
2
ホワイトブナピーをボールに入れる。
生姜をすりおろして混ぜる。 -
3
ポン酢を加えて更に混ぜる。
最後にかつお節を振り掛けて、ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
簡単におつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
生姜は本当に小さいのを1かけで作って下さい。 入れすぎると辛くなります。
- レシピID:1850009800
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません