ホワイトブナピーのおかか生姜和え☆簡単おつまみ レシピ・作り方
![ホワイトブナピーのおかか生姜和え☆簡単おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02972113835950ef6ce342bb89e45d5caaa69616.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ホワイトブナピーの石附を切り落としてほぐす。
シリコンスチーマーで蒸したら、ザルにあげて冷ます。
700w2分程度 -
2
ホワイトブナピーをボールに入れる。
生姜をすりおろして混ぜる。 -
3
ポン酢を加えて更に混ぜる。
最後にかつお節を振り掛けて、ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
簡単におつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
生姜は本当に小さいのを1かけで作って下さい。 入れすぎると辛くなります。
- レシピID:1850009800
- 公開日:2018/06/27
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません