えのきの梅しそおかか和え☆節約レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
えのきの石附を切り落として、半分に切る。
石附側はほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
700w2分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 -
2
梅干しの種を取り除いて、身の部分を包丁の背で叩いて潰す。
大葉は細切りにする。 -
3
ボールにえのきの水分をしぼって入れる。
梅干しと大葉を加えて混ぜる。 -
4
③にポン酢を振り掛けて、ざっくり混ぜ合わせる。
最後にかつお節をまぶして出来上がり!!
きっかけ
特売えのきを購入したので、冷蔵庫に梅干しと大葉で和えてみました。
おいしくなるコツ
梅干しはチューブの梅しそでも大丈夫です。
- レシピID:1850009794
- 公開日:2018/06/26
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あっさり・さっぱり1品(^^)v