えのきの梅しそおかか和え☆節約レシピ レシピ・作り方

えのきの梅しそおかか和え☆節約レシピ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
1袋100円以下のえのきで節約!!
あっさり・さっぱり1品(^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきの石附を切り落として、半分に切る。
    石附側はほぐす。
    シリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分程度
    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 梅干しの種を取り除いて、身の部分を包丁の背で叩いて潰す。
    大葉は細切りにする。
  3. 3 ボールにえのきの水分をしぼって入れる。
    梅干しと大葉を加えて混ぜる。
  4. 4 ③にポン酢を振り掛けて、ざっくり混ぜ合わせる。
    最後にかつお節をまぶして出来上がり!!

きっかけ

特売えのきを購入したので、冷蔵庫に梅干しと大葉で和えてみました。

おいしくなるコツ

梅干しはチューブの梅しそでも大丈夫です。

  • レシピID:1850009794
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理簡単おつまみ梅干ししそ・大葉
関連キーワード
えのき 梅干し 大葉 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る